Шуфрич переоформляет фирму, которой владеет его 72-летняя мать

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 14:19
0
15

Депутат Верховной Рады, член парламентской фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич поручил юристам переоформить со своей матери на себя право собственности на предприятие "Креминка", передает Интерфакс-Украина.

Компания "Кремника" с аукциона в Фонде коммунального имущества Закарпатской области приобрела объекты недвижимости, которые вызывают вопросы у правоохранителей.

Комментируя высказывания министра внутренних дел Юрия Луценко, Нестор Шуфрич заявил: Мы еще будем иметь возможность посмотреть, кто является мужчиной, а кто нет".

На пресс-конференции в четверг, 24 февраля, Луценко отметил, что вимание правоохранительных органов к матери народного депутата Нестора Шуфрича (фракция СДПУ(о)) поясняется очень большим наличием числящейся на ней собственности в Закарпатье. По его словам, процедура приватизации больших земельных участков, записанных на мать депутата, вызывает сомнение.

Министр заявил, что дает депутату неделю на то, чтобы он оформил на себя все объекты собственности в Закарпатье, приватизированные на его мать. "Н.Шуфрич мог бы поступить по-мужски, он как человек, не должен прикрываться матерью", - сказал Юрий Луценко, подчеркнув, что дает Нестору Шуфричу "неделю, чтобы ее (матери, - ред.) права он оформил на себя и отвечал сам".

Ранее Нестор Шуфрич сообщал о том, что его мать, 72-летняя Мария Шуфрич получила повестку из областного управления милиции Закарпатской области с вызовом на допрос, называя такие действия милиции грубым, циничным и бесчеловечным давлением власти на оппозициию.

Прокуратурой Закарпатской области по факту незаконного овладения объектами недвижимости Ужгородского гослесхоза путем злоупотребления служебным положением и создания фиктивного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам ст. 364 ч.2, ст.366 ч.2 и ст. 205 ч.2 Криминального кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях