НБУ оздоровляет 20 банков

Корреспондент.net, 23 января 2001, 13:13
0
10

В прошлом году в прошлом году семь банков выполнили программы финансового оздоровления и Нацбанк перевел их на общий режим работы. В режиме финансового оздоровления и особого надзора продолжают находиться 20 украинских банков.

В режиме финансового оздоровления и особого надзора в настоящее время находятся 20 украинских банков, сообщает пресс-служба НБУ.

Кроме того, два банка находятся в стадии реорганизации, в одном банке (агробанк “Украина”) работает временная администрация и один банк находится в режиме санации.

39 банков сейчас находятся в стадии ликвидации, причем по одному из них – банку “Славянский” – решение о ликвидации принято в начале этого года.

Согласно информации НБУ, в прошлом году семь банков выполнили программы финансового оздоровления и были переведены в общий режим работы.

В 2000 году из Реестра банков, филиалов и их представительств, валютных бирж и финансово-кредитных учреждений исключено девять банков: пять из них ликвидированы, четыре стали филиалами других банков.По состоянию на 1 января текущего года в Реестре зарегистрировано 195 банков. Из них 2 банка – государственные ("Ощадбанк" и "Укрэксимбанк"), 167 – акционерные общества (из них 118 – открытые, 49 - закрытые), 26 – созданы в виде обществ с ограниченной ответственностью.

В Украине зарегистрирован 21 банк, созданный при участии иностранного капитала, в том числе 7 банков со стопроцентным иностранным капиталом. Доля иностранного капитала в банковской системе составляет 14,5% (на 1 января 2000 года – 14,3%).

В прошлом году НБУ зарегистрировал один коммерческий банк – ЗАО "Микрофинансовый банк" с уставным фондом 47,7 миллионов гривен.

ТЕГИ: Права человекаМинобороныветераныармияофицер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях