Американец заработал более $1 млн на борьбе со спамом

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 11:07
0
9
Американец заработал более $1 млн на борьбе со спамом
Фото: Reuters
Разбирательства со спамерами принесли Бэлсэму $1 млн

Разбирательства бывшего сотрудника одной из маркетинговых компаний США Дэниэла Бэлсэма со спамерами принесли американцу более $1 млн, пишет РБК daily.

Как сообщает издание, восемь лет назад Бэлсэм уволился с работы, создал сайт Danielhatesspam.com, что в переводе означает - Дэниэл ненавидит спам, и начал обучение юриспруденции, решив бороться со спамерами законными методами - через суд. Так, он смог поставить многочисленные судебные тяжбы на поток и зарабатывать на жизнь получением компенсаций от нарушивших законодательство компаний.

По мнению оппонентов Бэлсэма, американец преследует меркантильные цели, о которых свидетельствует наличие 100 адресов электронной почты, пишет газета. Значительная часть исков американца обычно улаживается в досудебном порядке, благодаря тому, что Бэлсэм старается выставлять не очень значительные претензии компаниям, расположенным в других штатах. Так, для того чтобы избежать бюрократической волокиты и расходов на юриста, многие ответчики соглашаются на мировую, сразу же выплачивая Бэлсэму компенсацию.

Ряд компаний выдвинули к американцу встречные иски, обвиняя антиспамера в нарушении предыдущих мировых соглашений, так как он раскрывал их условия на своем веб-сайте.

Тем не менее вклад Дэниэла Бэлсэма в борьбу со спамом не так уж и велик по сравнению с масштабами этого явления, отмечает издание. Согласно оценке Cisco System, за один день в мире рассылается около 200 млрд электронных писем, которые содержат спам, а это порядка 90% всего мейл-трафика планеты.

Напомним, как сообщалось ранее, в одном из театров российского города Новгород поставили спектакль о спаме. В центре сюжета - судьба юноши и девушки, которые нашли друг друга благодаря спаму в интернете.

"По сути, спектакль представляет собой творческие размышления театра о спаме, о существовании современников в пространстве с избытком информации и, в частности, с избытком рекламы и о возможном выходе из такого существования, из спам-пространства, альтернативой которому для пресыщенных информацией людей может стать творчество", - рассказали в Новгородском театре для детей и молодежи.



 

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: СШАсудденьгиспам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях