Тимошенко против изменения ставки НДС

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 16:24
0
5

Глава кабинета министров Юлия Тимошенко выступает против изменения ставки налога на добавленную стоимость.

На встрече с предпринимателями в пятницу, 25 февраля, она напомнила, что НДС является специфическим налогом.

"У нас есть настроение снять некоторые виды налогообложения на границе, поскольку в нынешней системе налогообложения есть импортные пошлины, есть таможенные сборы и есть поборы всех видов и разновидностей. В то же время, НДС является очень специфическим налогом, который движется по цепочке. Если на каком-то этапе его сделать другим, нарушается вся система налогообложения", - отметила Тимошенко.

Премьер-министр обратилась к участникам встречи "предлагать то, что можно сделать", - передают Новости-Украина.

18 февраля первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил о том, что допускает снижение ставки налога на добавленную стоимость в 2005 году.

В интервью журналистам он заявил, что предыдущий Президент Леонид Кучма поручал Кабинету министров предусмотреть снижение ставки НДС с 20 до 15% с 1 января 2005 года.

Однако он отметил, что про это все забыли и бюджет на 2005 год был сформирован с учетом действующей ставки НДС 20%. "Сейчас нам придется все изменять и в ходе корректировки бюджета на 2005 год формировать условия поэтапного снижения ставки НДС", - сказал Кинах.

Он добавил, что проблемы с этим налогом связаны не только с размером ставки, но и его администрированием.

Анатолий Кинах подчеркнул, что правительство рассматривает усовершенствования НДС первоочередным вопросом при реформировании налоговой политики.

Первый вице-премьер добавил, что размер ставки НДС и этапы ее снижения должны стать результатом технико-экономического расчета. "Мы будем делать все, чтобы это было приближено и максимально учтено в вопросах налоговой, бюджетной и финансовой политики на текущий год. Конкретный результат будет с учетом сбалансирования бюджета", - сказал первый вице-премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях