Оппозиция обвинила Азарова в защите оффшорных зон и налоговых ям: Власть помогает олигархам

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 13:16
0
8
Оппозиция обвинила Азарова в защите оффшорных зон и налоговых ям: Власть помогает олигархам
Фото: tymoshenko.ua
Власть помогает олигархам уклоняться от уплаты налогов, - Соболев

Власть помогает олигархам уклоняться от уплаты налогов, заявил зампредседателя фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев, подчеркнув, что премьер-министр Украины Николай Азаров открыто выступил в защиту оффшорных зон и налоговых ям.

Как сообщили Корреспондент.biz в БЮТ, так глава оппозиционного правительства прокомментировал заявление Азарова об отказе властей от денонсации оффшорных договоров с Кипром.

"Еще не высохли чернила на Налоговом кодексе до сих пор звучат слова чиновников о приручении этим документом налогоплательщиков, а тем временем премьер-министр публично защищает уклонения крупного бизнеса от налогообложения в обход действия Налогового кодекса", - сказал Соболев.

При этом он подчеркнул, что украинская власть в очередной раз подтвердила, что "является выразителем интересов олигархов и решает их проблемы за счет бедных".

"Даже по оценкам чиновников, за прошлый год около 50 миллиардов гривен было выведено из Государственного бюджета в оффшорные зоны на Кипре", - отметил он.

Напомним, что 25 декабря Азаров заявил, что Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Как сообщалось вчера, 24 декабря, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко выразил надежду, что Кабинет министров Украины в ближайшее время примет решение о денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаОппозицияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях