Дешевые стиральные порошки - лучшие

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 17:37
0
45

Германский фонд "Тест товаров" провел испытания стиральных порошков. В итоге дешевые порошки оставили позади известные фирменные марки.

Как выяснилось, 15 из 18 исследованных универсальных моющих средств получили оценку "хорошо". Однако среди семи лучших оказалось лишь одно фирменное моющее средство.

Универсальные моющие средства, продающиеся в супермаркетах экономического класса Aldi, Lidl, Rossmann и Schlecker по цене всего 11-13 центов за стирку, завоевали вершину рейтинга.

Persil, единственное фирменное средство, попавшее в ряды лидеров, которое стоит 27 центов за стирку и тем самым является самым дорогим моющим средством в тесте, показал наилучшую моющую силу, но сильнее, чем другие воздействует на цветные ткани, пишет немецкий журнал.

Ни одно моющее средство не гарантирует полного удаления пятен при 40 градусах. Лишь Ariel дает "хорошие" результаты, однако в перспективе ткань приобретает серый оттенок. Последним в тесте оказался Sunil, который получил оценку "удовлетворительно".

По данным фонда "Тест товаров", универсальные моющие средства остаются непригодными для стирки цветных тканей и в перспективе могут привести к изменению цвета. Поэтому универсальными моющими средствами следует стирать белые ткани или, в исключительных случаях, сильно загрязненные цветные, пишет издание.

По экологическому фактору, который впервые был исследован в области моющих средств, то самыми пригодными являются моющие средства компании Henkel. За ней следуют Procter & Gamble и Lever-Faberge. Супермаркеты экономического класса Aldi, Lidl und Schlecker отказались предоставлять информацию по этому вопросу.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях