Терехин: После вступления во ВТО тарифы на импорт уменьшатся в 8 раз

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 17:59
0
6

После вступления Украины во Всемирную организацию торговли все тарифы на импорт будут в среднем уменьшены в 8 раз, заявил министр экономики Сергей Терехин.

Он продемонстрировал папку с согласованными, но еще не обнародованными тарифами, которые будут действовать в Украине после вступления во ВТО.

"У нас есть позиция вступить во ВТО в этом году. Уже не будет так, что на телевизоры можно будет платить налог 5-25%, а на плодоовощной продукт - 0-200%. Мы уменьшим основания для свободного трактования таможенными органами цен и тарифов", - сказал Терехин.

Министр раскритиковал предложенный Кабинетом министров проект протокола соглашения с предпринимателями. "Никуда он не годится этот протокол. Проблема намного глубже", - сказал Сергей Терехин. "Давайте предложения. Все, что нужно, будем делать", – добавил он.

Министр отметил также, что будут упразднены льготные категории предпринимателей. "Забываем обо всяком там: тебе можно, тебе нельзя. Будут единые подходы. Налоги будут маленькие, но все их будут платить. Точно так же и в сфере импорта", - сказал он.

Сергей Терехин отметил, что Кабинет министров планирует адаптировать ряд импортных тарифов к мировым стандартам еще до вступления во ВТО, "чтобы радикально понизить ставки импортных тарифов". В частности, это относится к товарам, которые находятся уже в контейнерах на украинских таможнях.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях