Григоришин рассказал о своих планах в Украине

Корреспондент.net, 26 февраля 2005, 17:18
0
11

Российский бизнесмен Константин Григоришин сообщил о том, что основные его бизнес-планы в Украине связаны с отраслью машиностроения.

"У Украины огромный потенциал, и я давно вынашивал идею создания мощного украинского холдинга в этой отрасли. Это позволит занять серьезное место на мировом рынке. Все составляющие для этого в Украине есть. Но пока в этой сфере теряются деньги, заказы и рабочие места", - сказал он в интервью еженедельнику Зеркало недели.

"Я думаю, мы будем продолжать инвестиции в энергетику, но не с целью получения контрольных пакетов. В этой отрасли быстрых денег быть не может, и поскольку в последние годы мы зарабатывали немного, то не можем увлекаться инвестиционными проектами с низкой отдачей", - добавил Григоришин.

Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что он может продать свои доли в облэнерго, бизнесмен отреагировал: "Нет, пока мне с ними комфортно".

"Я буду заниматься тем, чтобы стоимость этих акций существенно возросла. А когда это произойдет, я, возможно, подумаю о продаже. Но горизонт этого события не ближе, чем пять-семь лет", - заявил Константин Григоришин, добавив, что его интересуют "девелопменские проекты, возможно в Крыму. Возможно, проиграемся с землей. В общем, идеи и планы есть".

В то же время, отвечая на вопрос о том, планирует ли он получить есть гражданство Украины, Григоришин отметил: "Это сложный, глубоко личный вопрос. Мне по-своему дороги обе страны - и Россия, и Украина. Вообще-то я был бы рад остаться гражданином Советского Союза, но это невозможно".

Российский бизнесмен также отметил, что в результате его действий в облэнерго государственная доля в них станет намного дороже. "Сегодня она (государственная доля - ред.) мало стоит, а может, и вообще ничего не стоит. Ведь что там творится - мы не знаем. Что сегодня происходит в облэнерго? Там работает некогда созданная мною команда, но идеи у этой команды давно закончились. Эффективные механизмы, придуманные мною, были запущены в 1999-2000 годах: борьба с потерями, решения по собираемости денежных средств", - сказал он.

"Сегодня показатели как бы моих облэнерго самые лучшие по Украине, но что делать дальше - эта команда не знает. И государство не знает. Но я считаю, что мы готовы дать государству идею структурного решения относительно развития сетевых компаний Украины", - добавил Константин Григоришин.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях