Тарасюк встретился с американскими конгрессменами

Корреспондент.net, 27 февраля 2005, 13:17
0
3

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк обсудил с делегацией Конгресса Соединенных Штатов вступление Украины во Всемирную торговую организацию и предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой, передают Українські Новини.

Делегацию американского Конгресса возглавляли члены Палаты представителей Кристофер Смит и Бенджамин Кардин.

Борис Тарасюк призвал конгрессменов способствовать улучшению отношений между Украиной и Соединенными Штатами.

В частности, он подчеркнул важность скорейшей отмены Вашингтоном поправки Джексона-Веника в отношении Украины, присвоении Украине статуса страны с рыночной экономикой и поддержки при вступлении во ВТО.

Также Тарасюк обратился с просьбой к конгрессменам о помощи в решении вопроса ликвидации твердого ракетного топлива, которое хранится на Павлоградском химическом заводе (Днепропетровская область).

Со своей стороны Кристофер Смит отметил вклад Украины в дело по предотвращению торговли людьми.

Также Кардин призвал Украину, как активного члена Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вместе с США содействовать укреплению этой организации.

Кроме этого Борис Тарасюк, по просьбе делегации Конгресса, сообщил конгрессменам о подходах Украины в развитии отношений с Россией и видении украинской стороной путей решения приднестровского конфликта.

Напомним, что в начале февраля спикер Верховной Рады Владимир Литвин обсудил с делегацией Конгресса США вступление Украины во ВТО и предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой.

Ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко обсудила с делегацией Конгресса отмену поправки Джексона-Веника, предоставление США Украине статуса страны с рыночной экономикой, вступление Украины во ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях