Геометрия жилищного кредитования Правэкс-банка

Корреспондент.net, 23 января 2001, 14:51
0
7

"Правэкс-банк" за полтора года работы программы кредитования граждан под покупку жилья выдал кредитов на 3 миллиона и спрос на этот вид услуг продолжает очень быстро расти.

Правэкс-банк в рамках программы кредитования граждан под покупку жилья выдал кредитов на 3 млн. американских долларов, – сообщила УФС пресс-служба банка.

За полтора года действия Программы кредиты были выданы 320 гражданам и спрос на этот вид кредитования "растет в геометрической прогрессии", сказала вице-президент Правэкс-банка Ирена Кильчицкая.

Согласно условиям предоставления кредита на покупку жилья, клиент банка самостоятельно подыскивает подходящую квартиру, вносит не менее 30% ее рыночной стоимости, а на оставшуюся сумму банк оформляет кредит сроком на пять лет.

Залогом становится приобретаемая квартира.

Процентная ставка по кредиту составляет 15%.

АКБ "Правэкс-банк" создан в 1992 году. Входит в десятку крупнейших банков Украины. Банк имеет 105 филиалов и отделений. Его клиентами являются около 16 тыс. юридических лиц и более 35 тыс. физических лиц.

По информации Ассоциации украинских банков, на 1 декабря прошлого года чистые активы банка составили 523,2 млн.грн., кредитно-инвестиционный портфель – 316,13 млн.грн., финансовый результат – 6,765 миллионов гривен.

Один из основных владельцев Правэкс-банка - почетный президент банка, народный депутат Леонид Черновецкий.

ТЕГИ: ЧеркассыЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях