Постановление Кабмина: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 14:49
0
26
Постановление Кабмина: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару
Фото: Reuters
Кабмин обязал продавцов указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

Кабинет Министров обязал продавцов указывать в кассовом чеке сумму взимаемого налога на добавленную стоимость по каждой товарной позиции, говорится в постановлении Кабмина №1224 от 27 декабря.

Как сообщается, данным постановлением правительство утвердило порядок исчисления и накопления электронными контрольно-кассовыми аппаратами сумм налога на добавленную стоимость.

Стоит также отметить, что, согласно порядку кассовый чек должен, кроме обязательных реквизитов, содержать информацию о стоимости товарной позиции как с учетом НДС (для облагаемых этим налогом операций), так и без учета НДС (для не облагаемых НДС операций или теми операциями, которые временно освобождены от налога).

Также каждый чек должен содержать информацию о коде ставки НДС по каждой товарной позиции, сумме налога по каждой позиции, а также об общей сумме, которую должен заплатить покупатель с учетом НДС.

Согласно постановлению Кабмина, новый порядок приводит нормативно-правовую базу в соответствие с принятым в декабре Налоговым кодексом и вступает в силу с 2011 года. До этого в кассовых чеках указывалась только общая сумма взимаемого НДС по всем указанным в чеке товарным позициям.

Как сообщалось, 2 декабря Рада приняла Налоговый кодекс с учетом предложений Президента Виктора Януковича.
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинамагазиныНДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях