ФГИ возобновил переговоры о продаже ЗАлКа с "АвтоВАЗ-Инвестом"

Корреспондент.net, 23 января 2001, 15:47
0
7

Фонд госимущества возобновил переговоры о продаже 68% акций Запорожского алюминиевого комбината с российской компанией компанией "АвтоВАЗ-Инвест", занявшей в тендере второе место.

Сообщивший об этом “Українським новинам” первый зампред ФГИ Михаил Чечетов сказал: "продолжаем переговоры, тендер должен идти".

Фонд госимущества, по словам Чечетова, уже получил положительное заключение экспертизы банковской гарантии "АвтоВАЗАа" от компании Raiffeisen Investment, которая является советником по продаже ЗалКа, и сейчас ожидает результатов экспертизы этой гарантии от Национального банка Украины и Укрэксимбанка.

Компания "АвтоВАЗ-Инвест" предоставила банковскую гарантию оплаты акций ЗАлКа от российского Внешэкономбанка, чьи интересы она представляет в тендере.

Кроме российского банка "АвтоВАЗ-Инвест" представляет интересы и российского производителя автомобилей "АвтоВАЗ" а также концерна "Арлан".

Как уже сообщалось, в пятницу, 19 января, Высший арбитражный суд запретил ФГИ проводить переговоры с внешнеторговой компанией КрАЗ и заключать с ней договор продажи акций.Этим ВАСУ прервал повторные переговоры между КрАЗом и ФГИ, возобновленные ранее по распоряжению Кабмина.

Компания КрАЗ, выигравшая конкурс по продаже ЗАлКа 6 декабря, предложила за акции ЗАлКа самую высокую цену – 101,5 млн. долларов.

6 января ФГИ решил прервать переговоры с КрАЗом и начать переговоры о продаже ЗАлКа с АвтоВАЗ-Инвестом, поскольку компания КрАЗ начиная с 6 декабря 2000 года не смогла представить банковскую гарантию оплаты пакета акций ЗАлКа, получить согласие на его покупку у Антимонопольного комитета и не смогла договориться с ФГИ по трем принципиальным моментам договора о продаже акций ЗАлКа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях