Тимошенко встретилась с Ногаидели

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 12:31
0
7

Украина и Грузия хотят развивать двустороннее экономическое сотрудничество, заявили премьер-министры Украины и Грузии Юлия Тимошенко и Зураб Ногаидели, открывая 5-е заседание совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, передают Українські Новини.

Юлия Тимошенко отметила, что Украина воспринимает Грузию как друзей, поддержавших в сложный период. Она добавила, что наши страны имеют и будут иметь чрезвычайно особые отношения не только экономические и политические, но и дружеские.

Говоря о перспективах экономического сотрудничества, она назвала актуальным обсуждения стратегию построения энергетических коридоров, строительство трубопроводов.

В свою очередь Зураб Ногаидели отметил, что после своего назначения на должность премьера осуществил свой первый зарубежный визит в Украину, как в братскую, дружественную страну.

По его словам, это первое заседание совместной украинско-грузинской комиссии после революции в Украине, которая принесла новый импульс для развития украинской экономики и общества, а также новый импульс в развитии украинско-грузинских отношений.

Зураб Ногаидели отметил, что в прошлом году товарооборот между Украиной и Грузией увеличился на 50%, но это является лишь малой долей потенциала двух стран. Он также высказался за развитие транспортного и энергетического сотрудничества между Украиной и Грузией.

Произнеся вступительные речи Тимошенко и Ногаидели поручили проводить заседание комиссии замминистру экономики Андрею Березному и министру финансов Грузии Валерию Чечелашвили, а сами удалились для обсуждения предстоящего визита Президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину.

Грузия поддерживает вступление Украины во Всемирную торговую организацию, сказал Зураб Ногаидели. "Вы должны быть уверены, что вы имеете надежного друга. Вы можете быть уверены, что Грузия уже вас поддерживает", - подчеркнул он.

Юлия Тимошенко отметила, что Украине важна поддержка Грузии, уже вступившей в ВТО с тем, чтобы Украина знала, как быстрее пройти путь по вступлению в эту организацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях