Киев заплатил по своим облигациям 3,3 млн гривен

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 15:35
0
7

Госадминистрация Киева через уполномоченный банк "Хрещатик" выплатила 3,273 млн гривен дохода за пятый квартальный купонный период по своим внутренним облигациям, выпущенным на 150 млн гривен и проданным на 100 млн гривен, передают Українські Новини.

В расчете на одну облигацию номиналом 1 тыс. гривен банк выплатил 32,73 гривен дохода. Киев выплатил доход по облигациям из расчета 14% годовых.

В феврале, в мае, в августе и в ноябре 2004 года Киев выплатил по 3,5 млн гривен дохода за первый, второй, третий и четвертый квартальные купонные периоды по своим облигациям.

Киевгорадминистрация через уполномоченный банк "Хрещатик" 31 декабря 2003 завершила размещение внутренних 5-летних облигаций, продав их на сумму 100 млн гривен из предложенных к размещению 150 млн гривен.

Доходность по данным облигациям в первый год обращения установлена на уровне 14% годовых, второй год - 13%, третий - 12%, четвертый и пятый - на уровне 1,5 учетной ставки Национального банка, но не ниже 10% и не выше 14% годовых.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоило пятилетним облигациям Киева на 150 млн гривен долгосрочный кредитный рейтинг "В". Привлеченные от продажи данных облигаций средства городские власти Киева решили направить на финансирование развития города.

Киев намерен выпустить еврооблигации на 250 млн долларов

В 2005 году Киевская городская государственная администрация намерена выпустить еврооблигации на 250 млн долларов.

"Мы в этом году будем оформлять кредиты 250 млн. долларов по облигациям города Киева, которые сегодня успешно реализуются в Европе и в мире", - заявил мэр Киева, глава Киевгорадминистрации Александр Омельченко, встречаясь с временно поверенным в делах Нидерландов Виллем Бентинком.

Он сообщил, что сейчас Киев реализует ряд проектов, которые могли бы заинтересовать инвесторов. Мэр столицы упомянул Подольский мостовой переход через Днепр, строительство вертолетных площадок, которые будут использоваться для медицинской помощи, а также для транспортных перевозок.

Первая такая площадка, по его словам, будет построена при кардиологическом центре по улице Попудренко на левом берегу и будет использоваться для быстрой доставки пациентов в кардиоцентр.

Напомним, что 14 июля 2004 года Киев через уполномоченные западные банки продал инвесторам семилетние еврооблигации на 200 млн долларов США со ставкой доходности 8,625% годовых.

Лид-менеджером выпуска Киев выбрал банки Deutsche Bank и Morgan Stanley, старшими со-лид-менеджерами - Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG и банк "Хрещатик", со-менеджером - Parex Bank. 42% еврооблигаций Киева купили инвесторы из Великобритании, около трети выпуска - инвесторы из Соединенных Штатов и около 9% - российские инвесторы.

Киев планирует направить привлеченные средства на строительство Подольского моста и реализации программы утилизации отходов в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях