"Аеросвіт" заявляет о препятствовании строительству терминала в "Борисполе"

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 16:55
0
6

Компания "Аеросвіт" заявляет о блокировании работниками столичного государственного международного аэропорта аэропорта "Борисполь" строительства терминала, передают Українські Новини.

В пресс-службе крупнейшего в Украине авиаперевозчика пассажиров сообщили о том, что в настоящее время часть работников "Борисполя" дезинформирует общественность и руководство страны относительно строительства "Аеросвітом" в аэропорту пассажирского терминала, используя при этом манипуляции цифрами и фактами относительно самого строительства.

Также, как сообщили в компании, эти же работники "Борисполя" заблокировали строительство терминала, что уже приводит к материальным убыткам и ставит под угрозу получение иностранных инвестиций более чем на 100 млн долларов.

В связи с этим "Аеросвіт" обратился к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко и председателю Государственной администрации в Киевской области Евгению Жовтяку с просьбой способствовать разблокированию строительства терминала.

В компании отмечают, что строительство пассажирского терминала позволит аэропорту "Борисполь" составить конкуренцию на международном рынке транзитных пассажирских перевозок. Кроме того, строительство терминала позволит создать в аэропорту дополнительно около 3 тыс. рабочих мест.

"Аеросвіт" готов предоставить все документы на приобретенное в аэропорту имущество и признать любую открытую экспертизу.

Кабинет министров разрешил "Борисполю" привлечь 175 млн долларов под 1,5% годовых японского кредита на 30 лет для реконструкции.

В начале октября 2004 года "Аеросвіт" начал строительство пассажирского терминала в "Борисполе". Стоимость строительства терминала - более 80 млн долларов. В начале сентября "Аеросвіт" заявил о намерении построить пассажирский терминал в аэропорту "Борисполь" до 2007 года.

Около 38,5% акций "Аеросвіт" владеет Gilward Investments B.V., 32% - "ГенАвіа-Інвест", 11% акций владеет Фонд государственного имущества, "Укрінфоконсалт" и "Бюро" владеют около 17% акций компании. 2003 год "Аеросвіт" закончил с чистой прибылью 3,77 млн гривен.

ТЕГИ: интернетанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях