Нефть продолжает дорожать

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 17:32
0
4

Цена на нефть продолжает расти и, по свидетельству аналитиков, не планирует корректироваться.

Цена фьючерсов на апрель на нефть WTI на NYMEX 25 февраля поднялась на 10 центов - до 51,49 доллара за один баррель. Это максимальное за последние четыре месяца значение котировки при закрытии торгов. 

Нефть  дорожает  в  ожидании  похолодания на северо-востоке Соединенных Штатов. По прогнозам  аналитиков спрос на печное топливо в стране на текущей неделе превысит среднюю норму для данного периода года на 14%.

Утром в понедельник, 28 февраля, на электронных торгах нефть выросла еще на 20 центов по сравнению  с  итоговой котировкой пятницы, 25 февраля, и составила 51,69 доллара за баррель.

Высокие цены на нефть сделают сложным для ОПЕК оправдание решения о сокращении поставок на встрече 16 марта, сказал в воскресенье, 27 февраля, министр нефтяной промышленности Катара Абдулла ат-Аттия.

По его словам, цены на "черное золото", которые снова превышают 50 доллара за баррель, находятся "на высоком уровне", тогда как предпочтительным ему представляется диапазон 30-40 долларов за баррель.

Высокие цены на нефть умерили разговоры картеля о возможном сокращении добычи во втором квартале, когда в потреблении прослеживается традиционный спад после зимы, заметил он. "40-50 долларов - это высокий уровень, нам следует быть очень осторожными", - сказал он, назвав разумной ценой 30-40 долларов.

По материалам Admiral Investments

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях