Framatome хочет достроить хранилище отработанного ядерного топлива на ЧАЭС

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 17:55
0
8

Компания Framatome, Франция, намерена до конца марта предоставить график продолжения строительства хранилища отработанного ядерного топлива на Чернобыльской АЭС, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в информационно-представительском отделе Чернобыльской атомной электростанции со ссылкой на совещание, прошедшее 22-24 февраля в Киеве при участии Государственного комитета ядерного регулирования, Европейского банка реконструкции и развития, Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, ЧАЭС и Framatome.

"По решению совещания Framatomе должен до конца марта 2005 года представить графики продолжения работ по 1 этапу (достройки ХОЯТ)", - говорится в сообщении информационного отдела Чернобыльской АЭС.

По предварительной оценке Framatomе, на достройку хранилища отработанного ядерного топлива понадобится не менее 45 месяцев. Стоимость проекта составляет около 95 млн евро.

Строительство хранилища отработанного ядерного топлива на ЧАЭС началось в 2000 году. Его завершение планировалось на 2005 год. Комитет обнаружил ошибки при проектировании и строительстве хранилища в 2002 году, а ЧАЭС и Framatome приостановили работы на нем только летом 2003 года.

В декабре 2003 года Госкомитет ядерного регулирования выступил с критикой Framatomе за ошибки при проектировании и строительстве хранилища отработанного ядерного топлива на площадке ЧАЭС, а также за несвоевременное прекращение строительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях