Дело: Часть ставки единого налога будет учтена в едином социальном сборе

Корреспондент.net, 4 января 2011, 18:44
0
9
Дело: Часть ставки единого налога будет учтена в едином социальном сборе
Фото: Корреспондент.net
Часть единого налога будет учтена в социальном сборе - Дело

Налоговым кодексом предусмотрено 57% ставки единого налога, которые будут учтены в качестве обязательных взносов в фонды страхования, передает Дело.

Издание отмечает, что перечисляться эти средства должны на счета Пенсионного фонда самим налогоплательщиком в составе единого социального сбора

Ранее уже сообщалось, что часть налоговых отчислений в виде единого налога, которые налогоплательщики, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, уплачивают в виде единого налога с 1 января, должна направляться Пенсионному фонду.

При этом согласно постановлению Кабмина от 27 декабря (вносит изменения в постановление №507 от 16 марта 2000 г.), функции уплаты и распределения сумм единого налога с введением в действие Налогового кодекса осуществляют сами плательщики, а не Госказначейство, как это было раньше.

"Государственная казначейская служба не осуществляет распределение оплаченных субъектом малого предпринимательства сумм единого налога. Субъект малого предпринимательства платит: 43% начисленного единого налога на счета соответствующего бюджета; 57% начисленного единого налога на счета органов Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", - сообщается на официальном сайте правительства.

Вместе с тем, старший юрист компании Василь Кисиль и Партнеры Иван Юрченко объясняет, что для плательщиков единого налога это означает, что в этом году 43% начисленного единого налога  (начиная с января текущего года) он должен перечислять на счета соответствующего бюджета, а также уплатить Единый социальный сбор.

Так, добавляет Дело, в сборе учитываются 57% начисленного единого налога  и он должен составлять  не менее чем 34,7% от минимальной зарплаты.

Напомним, что, согласно закону, которым вводится Единый социальный сбор, за распределение средств между страховыми фондами отвечает Пенсионный фонд.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогикодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях