"Укрзалізниця" выставила на продажу Maybach, приобретенный Кирпой

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 12:12
0
18

Государственное предприятие материально-технического обеспечения железных дорог Украины "Укрзалізничпостач" намерено выставить автомобиль Maybach-57 выпуска 2004 года, приобретенный погибшим в декабре прошлого года министром транспорта Георгием Кирпой, на аукцион в конце марта, передают Українські новини.

В парламентской газете "Голос України" 1 марта размещено объявление "Укрзалізничпостача" о намерении продать автомобиль на аукционе с указанием телефонных номеров 465-24-95 и 465-08-44, по которым можно обратиться за дополнительной информацией.

При этом в объявлении дата аукциона и начальная цена автомобиля не указаны.

Представитель "Укрзалізничпостача" сказал Українським Новинам, что предварительное объявление об аукционе дали для того, чтобы определиться с кругом желающих принять участие в нем, а через неделю будет дано еще одно объявление с указанием даты аукциона и начальной ценой автомобиля.

"Дата будет определена позже. Сейчас заключаем договор с товарной фондовой биржей, и цена стартовая будет объявлена еще одним объявлением, потому что мы еще сами не знаем", - сказал представитель.

"Думаю, через неделю будет цена и время проведения торгов. А аукцион в марте, это однозначно, где-то числа 29", - добавил он.

58-летний Георгий Кирпа возглавлял "Укрзалізницю" и министерство транспорта с мая 2002 года. В декабре 2004 года его труп был найден с огнестрельным ранением в голову в летнем домике собственной дачи в Бортничах под Киевом.

Генеральным директором Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" после смерти Кирпы был назначен Владимир Корниенко.

Новым министром транспорта в феврале 2005 года Президент Ющенко назначил Евгения Червоненко, который с первого дня своей работы в должности министра потребовал от своих подчиненных разобраться с автомобилем Maybach, который, по его словам, числится за компанией "Инертранс" (которой руководит сын Кирпы), входящей в состав компании "Укрзалізниця", а значит, куплена за бюджетные деньги.

По словам Червоненко, этот автомобиль приобретен на деньги Минтранса и должен быть продан с аукциона, а вырученные деньги - направлены на нужды отрасли или на благотворительность.

Maybach-57 стоит от 310 тыс. евро в базовой комплектации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях