Ющенко выполнит обещания Януковича относительно пенсий

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 12:43
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что существующий уровень пенсий не будет снижен, и изменения в госбюджет позволят выполнить те решения о пенсиях, которые приняли Верховная Рада и прежний Кабмин, передают Українські Новини.

"Никакой ревизий тех решений, которые касались уровня пенсионного обеспечения пенсионеров, мое правительство делать не будет", - сказал Президент.

Виктор Ющенко ожидает, что предложенные Кабинетом министров поправки и дополнения помогут решить три ключевые проблемы, с которыми столкнулись украинские пенсионеры.

По его словам, это сохранение надбавок к пенсиям, которые были введены Кабмином осенью 2004 года, а также доведение уровня минимальной пенсии до прожиточного минимума, которое в декабре 2004 года установила Рада.

Глава государства отметил, что надбавки к пенсиям, которые выплачивались пенсионерам с сентября 2004 года, не были предусмотрены правительством Виктора Януковича в бюджете на 2005 год. "В бюджете-2005 не предусматривалось ни одной копейки на финансирование соответствующих выплат", - сказал Ющенко.

Он сказал, что теперь, когда внесения в бюджет будут внесены, эти надбавки будут финансироваться за счет Пенсионного фонда. Ющенко ожидает, что правительственные поправки устранят большие различия в пенсиях военных. "Три ключевые проблемы, с которыми столкнулись в 2005 году правительство и украинские пенсионеры, будут урегулированы проектами изменений и дополнений в бюджет на 2005 год", - сказал Ющенко.

Верховная Рада может рассмотреть законопроект о внесении изменений в госбюджет-2005 в ходе пленарной недели, которая пройдет с 1 по 4 марта. Ранее Кабмин намеревался 15 марта представить Раде изменения в госбюджет-2005.

4-5 января Кабмин выделил Пенсионному фонду 2 млрд гривен для выплаты пенсий. В декабре 2004 Верховная Рада установила размер минимальной пенсии по возрасту не ниже прожиточного минимума, установленного на время начисления пенсии.

Прожиточный минимум на 2005 год для нетрудоспособных лиц предусмотрен в размере 332 гривны в месяц. В Украине 14 млн. пенсионеров.

Напомним, что Виктор Янукович также обещал выдать всем инвалидам ВОВ к 9 мая 2005 года по автомобилю. На это потребовалось бы порядка 53 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях