Детский фонд ООН выделит Украине $3 млн

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 12:56
0
5

Министр по делам семьи, детей и молодежи Юрий Павленко и постоянный представитель Детского фонда ООН в Украине Джереми Хартли подписали план совместных действий ЮНИСЕФ и правительства Украины на 2005 год, передает Интерфакс-Украина.

Документ предусматривает выделение 3 млн долларов на реализацию ряда проектов в рамках трех основных программ.

Юрий Павленко во время торжественной церемонии подписания плана в понедельник, 28 февраля, в Киеве сообщил о том, что среди этих программ и проектов - интегрированное развитие детей раннего возраста, борьба с ВИЧ/СПИДом, здоровье и развитие молодежи, защита детей от насилия, жестокого поведения, эксплуатации и дискриминации, а также преодоление йододефицита у детей и взрослых.

Министр напомнил, что в этом году заканчивается действие первой длительной программы сотрудничества украинского правительства и ЮНИСЕФ, которая была рассчитана на 3 года, в связи с чем в 2005 году будет завершена подготовка нового длительного плана - на 5 лет.

В свою очередь, Джереми Хартли отметил, что успешность программ, реализуемых в этом году, во многом повлияет на составление нового плана. Он сообщил, что ЮНИСЕФ будет проводить мониторинг всех программ и проектов, реализованных за эти три года, выразив уверенность, что новый план во многом станет продолжением предыдущего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях