Импортеры заявляют, что из-за действий Таможни к 8 марта в Украине подорожают цветы

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 15:28
0
16

Импортеры цветов обвиняют Таможню в необоснованном повышении тарифов, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции заявили представители компаний-импортеров "Камелия", "Евроторг", "Новалюкс", "Голота" и "Крассула".

Импортеры предоставили документы, согласно которым Таможня распоряжением для служебного пользования распорядилась провести в период с 21 февраля по 10 марта операцию "Цветы".

В частности, с 15 февраля повышена таможенная стоимость цветов, которая используется для начисления налогов и сборов, в результате чего объемы ввоза цветов в Украину сократились.

По словам представителя компании "Камелия" Татьяны Костюковой, в период 8 Марта около 70% цветов импортируется, и если ранее Таможня оценивала, например, грузовик с импортными цветами в 50 тыс. долларов, и с этой суммы платились налоги, то сейчас Таможня оценивает ту же партию цветов в 80 тыс. долларов, при этом не принимая во внимание фактическую цену, уплаченную импортером при покупке цветов.

Импортеры прогнозируют, что цены на цветы в период празднования 8 Марта значительно вырастут как в связи с традиционным увеличением объема реализации цветов, так и в связи со снижением объема импорта.

В свою очередь представитель компании "Новолюкс" Владислав Овсянко сказал журналистам, что импортеры готовы платить налоги с фактической стоимости приобретенных цветов и готовы предоставлять Таможне все необходимые для подтверждения цены документы.

Между тем заместитель начальника управления Таможни Игорь Овчарук заявил о том, что данный приказ не является основанием для повышения таможенной стоимости.

Импортеры цветов отмечают, что несмотря на увеличение объема выращивания цветов в Украине за последние 5 лет, удовлетворить потребность внутреннего рынка отечественными производителями невозможно.

В Украине работают 11 больших компаний, которые импортируют цветы в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях