Рекордное число туристов посетили Нью-Йорк в 2010 году

Корреспондент.net, 5 января 2011, 09:53
0
27
Рекордное число туристов посетили Нью-Йорк в 2010 году
Фото: АР
В 2010 году Нью-Йорк посетило рекордное количество туристов - 48,7 млн человек

В 2010 году Нью-Йорк посетило рекордное количество туристов.

Как передает Associated Press, по словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в 2010 году город посетили 48,7 млн человек, что более чем на миллион превышает рекордную цифру 2008 года, которая составлялав 47 млн туристов. Помимо этого, по сравнению с 2009 годом число туристов в Нью-Йорке выросло на 7%.

По словам мера, индустрия туризма в 2010 году принесла экономике Нью-Йорка $31млрд. Администрация города объясняют рост популярности Нью-Йорка среди туристов несколькими факторами, в том числе грамотной рекламной кампанией города на национальном и глобальном уровне. В 2007 году Блумберг поставил цель достичь цифры в 50 млн туристов к 2012 году.

По данным властей города, 39 млн из посетивших Нью-Йорк в 2010 году были жителями США, а остальные 9,7 млн прибыли из-за границы.

Как сообщается, Нью-Йорк является самым привлекательным пунктом назначения для туристов, приезжающих в Америку из-за рубежа. Так, в Нью-Йорк приезжают 33% от всех иностранных туристов. Второе место с показателем в 11% от общего числа иностранных туристов разделили Майами и Лос-Анджелес.

При подсчете числа туристов были использованы данные о количестве человек, прилетающих в аэропорты Нью-Йорка, данные о постояльцах отелей города, статистика министерства торговли об иностранных туристах и некоторые другие характеристики. Так, за посетившего Нью-Йорк автоматически принимался человек, который провел в городе ночь или проделал путь в более чем 80 км, чтобы попасть в Нью-Йорк.

Напомним, украинское правительство готовит закон о туризме, аналогичный турецкому от 1982 года, который помог сделать Анталию всемирно известным курортом.

Так, речь идет о западном и восточном побережье Крыма, то есть о землях Минобороны.

"На всемирной турвыставке в Японии я выяснил: первое, что интересует японских туристов – это Крым, причем только в связи с Ялтинской конференцией 1945 года, где – это знает каждый японец – решалась судьба мира на следующие 50 лет. Вот готовый турмаршрут, причем круглогодичный!", - заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингтуризмНью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях