В Украину возвращается политический беженец - гендиректор "Таких справ"

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 11:11
0
5

Полиграфический центр "Такі справи", неоднократно заявлявший о преследованиях со стороны бывших властей Украины, сообщил, что в Киев возвращается гендиректор компании, член партии "Батьківщина" Александр Данилов.

По данным пресс-службы "Такі справи", "возвращение первого политического беженца" состоится при содействии Президента Виктора Ющенко.

Ожидается, что Александр Данилов прибудет рейсом из Вильнюса в четверг. На следующий день после прибытия Данилов намерен дать пресс-конференцию в информагентстве УНІАН.

Александр Данилов с мая 2002 года жил за границей. 13 мая 2003 года получил статус политического беженца в Литовской Республике.

В  Украине Данилов был объявлен в международный розыск, как человек избегающий уголовного преследования. Государственная налоговая администрация официально объявила "Такі справи" участником противоправных действий, причастным к отмыванию "грязных" денег.

Данилов считает эти обвинения безосновательными и уверен, что его злоключения начались после того, как предприятие "Такі справи" в период парламентских выборов напечатало книгу о Юлии Тимошенко "Невыполненный заказ".

Налоговая, которую тогда возглавлял Азаров, в 2002 году начала проверки издательства "Такі справи" и на 1 месяц заблокировала его счета.

"Такі справи" в 2002 году трижды судились с ГНАУ, однако это ни к чему не привело.

Издательство "Такі справи" в июне 2004 обратилось к Государственной налоговой администрации с просьбой отменить запланированную проверку в связи с тем, что сейчас в Международном центре решения инвестиционных споров (ИКСИД) рассматривается иск учредителя и владельца издательства литовской компании Tokios Tokeles к Украине.

По материалам пресс-службы компании "Такі справи", ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях