Украина разблокировала приватизацию средних и малых предприятий

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 13:40
0
6

Кабинет министров Украины принял решение о разблокировании приватизации малых и средних предприятий, а также аренды, оценки объектов и создания хозяйственных обществ, сообщают Українські Новини.

"Принято постановление правительства в соответствии с которым полностью снят мораторий на приватизацию, за исключением приватизации стратегических объектов, которая будет разблокирована только с момента введения новой программы (приватизации)", - сказал глава Фонда государственного имущества Михаил Чечетов, сославшись на соответствующее постановление правительства.

По словам Михаила Чечетова, Фонд госимущества 1 марта получил это постановление Кабмина и в среду им будет подписан приказ по Фонду госимущества об отмене всех предыдущих приказов Фонуд госимущества о приостановлении приватизации малых и средних объектов, аренды, оценки объектов, создания хозяйственных обществ.

Михаил Чечетов отметил, что приватизация малых и средних предприятий не решает задачу пополнения доходов государственного бюджета, так как в этом году поступления в бюджет от их приватизации может составить до 200 млн гривен.

В то же время, по словам главы Фонда госимущества, при приватизации этих предприятий решается задача привлечение инвестиций, которые реанимируют хозяйственную деятельность этих предприятий.

Кабмин намерен полностью возобновить приватизацию после того, как будет проведена проверка уже осуществленной приватизации и будет принято решение о принципах дальнейшей приватизации.

22 февраля Фонд государственного имущества прогнозировал возобновление приватизации небольших предприятий и арендных операций с государственной собственностью в конце февраля-начале марта 2005 года.

В начале февраля Фонд госимущества направил предложение Кабинету Министров разблокировать работу Фонда, в частности, снять запрет на приватизацию государственного имущества.

Верховная Рада 13 января решила приостановить приватизацию в Украине до формирования нового Кабмина, приняв постановление "О временных ограничениях в сфере приватизации", внесенного народным депутатом, главой специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Валентиной Семенюк.

Фонд госимущества 6 января приостановил приватизацию крупных объектов и создание новых субъектов хозяйствования до формирования нового состава Кабмина, 18 января - запретил все способы приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях