В Виннице подешевел проезд в маршрутках

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 14:37
0
22

Перевозчики Винницы снизили цену на проезд в маршрутных такси на 25%, или до 75 копеек, сообщают Українські Новини.

Председатель ассоциации перевозчиков "Маршрут" Валерий Снитько отметил, что эта цена на проезд продержится 7-10 дней, до утверждения горисполкомом методики определения тарифов на пассажирские перевозки в Виннице.

"Мы готовы еще неделю возить пассажиров себе в убыток для того, чтобы городская власть убедилась, что повышение цены на проезд в маршрутках до 1 гривны экономически обоснованно", - сказал председатель ассоциации.

Он добавил, что если городские власти будут затягивать процесс утверждения новой цены на проезд, перевозчики расторгнут с ней договора и будут продолжать заниматься перевозками пассажиров, основываясь только на законодательном регулировании этой деятельности.

Винницкий горисполком 25 февраля призвал жителей Винницы подавать в суд жалобы за нанесение им материальных и моральных убытков на перевозчиков, которые, по их мнению, незаконно повысили стоимость проезда в маршрутных такси на 33,3%, или на 25 копеек до 1 гривны.

22 февраля винницкие перевозчики объявили бессрочную забастовку с требованием узаконить повышение стоимости проезда в маршрутных такси на до 1 гривны, а 23 прекратили ее.

Исполнительный комитет намерен опротестовать в Хозяйственном суде Винницкой области самовольное повышение перевозчиками с 20 февраля стоимости проезда в маршрутных такси до 1 гривны.

По словам Валерия Снитько, цена в 1 гривну обусловлена убыточностью перевозок из-за повышений цен на запчасти и техобслуживание транспорта, стабильно дорогой ценой на нефтепродукты и повышением с 1 января налоговых отчислений предпринимателей в Пенсионный фонд.

21 января "Маршрут" подал в горисполком заявку на повышение цены на проезд в маршрутных такси до 1 гривны. Однако горисполком сообщил о том, что этот вопрос рассмотрен не был из-за отсутствия в поданной заявке расчетов экономической целесообразности повышения цены.

Пассажирские перевозки в Виннице осуществляются трамваями, троллейбусами, автобусами и маршрутками, на долю которых приходится 10-14% перевозок в городе.

Маршрутными перевозками в Виннице занимаются 286 частных предпринимателей и 2 автопредприятия, которые перевозят пассажиров 340 транспортными средствами (автобусами и микроавтобусами на 36 городских маршрутах).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях