Немцы сидят без работы

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 16:21
0
6

Число безработных в Германии составляет 5,2 млн человек (по данным федерального агентства труда), то есть в 12,6% граждан не могут трудоустроиться. Это самый высокий уровень безработицы в стране с 1930-х годов.

Экономические эксперты при правительстве Германии предсказывали замедление стагнации, однако, как показывают последние данные, этого не произошло.

По словам чиновников, рост экономики вместо предсказанных 1,4% составит в 2005 году всего 1% . В январе правительство запустило серию реформ, направленных на борьбу с безработицей в стране. Новые цифры, которые хуже, чем даже в послевоенный период, имеют огромную политическую нагрузку.

Газеты в Германии вышли во вторник с передовицами, жестко критикующими администрацию Шредера. Канцлеру Германии припоминают, что в перевыборной программе он обещал сократить количество безработных на 2 млн.

В то же время многие обозреватели связывают скачок уровня безработицы с изменением статистических методов подсчета безработных министерством труда Германии. Так, по данным Международной организации труда, в Германии безработных всего 3,97 млн человек.

Эксперты организации также отмечают, что за последний месяц в стране было создано 14 тыс. новых рабочих мест. По определению Международной организации труда, человек является безработным, если он на протяжении последнего месяца активно ищет рабочее место и готов моментально приступить к работе.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях