Верховная Рада может отменить таможенную пошлину на мобильные телефоны

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 12:39
0
8

Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, которым предлагает отменить ставку таможенной пошлины на мобильные телефоны, передают Українські Новини.

Действующую на сегодня ставку 30 евро за один мобильный телефон (льготная ставка составляет 15 евро) предлагается снизить до нуля.

В пояснительной записке к документу сказано, принятие закона повлияет на обеспечение стабильности на потребительском рынке и ценовой ситуации на нем, нелегальный импорт перейдет в легальные потоки, которые в свою очередь, за счет налогообложения, пополнят поступления в Государственный бюджет.

Также законопроект нацелен на выполнение международных обязательств в рамках переговорного процесса по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию, зафиксированных Консолидированным тарифным предложением.

Год тому назад, 4 марта, Верховная Рада отказалась уменьшить ставки ввозной пошлины на мобильные телефоны. В законопроекте предлагались новые ставки ввозной пошлины на мобильные телефоны, в частности, льготные - 10% таможенной стоимости, полные - 20% таможенной стоимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях