США: General Motors и Ford уступают азиатам

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 13:55
0
7

Американские автомобилестроители General Motors и Ford вынуждены пойти на сокращение объемов производства из-за падения продаж своих машин в Соединенных Штатах.

В феврале продажи GM упали на 12,7% по сравнению с февралем прошлого года, а Ford - на 3% на фоне роста доли иностранных компаний на американском рынке автомобилей.

В то же время продажи Toyota в Соединенных Штатах выросли за отчетный период на 11%, а Nissan - на 10%. Даже такой менее крупный японский производитель, как Suzuki Motor Corp, добился роста продаж на 17,6% по сравнению с февралем 2004 года. Корейская компания Hyundai продала на 19% машин больше, чем год назад.

Лишь одни американский производитель автомобилей компания Chrysler, являющаяся, впрочем, подразделением германской DaimlerChrysler, может похвастаться ростом продаж - на 8%.

В целом продажи машин в Соединенных Штатах опустились до 1,25 млн. машин с 1,27 млн. машин годом ранее.

GM и Ford считают, что в падении продаж грузовиков и "паркетников", приносящих наибольшие прибыли, виноваты высокие цены на топливо. Падение продаж вынудило GM сократить объемы производства в Северной Америке на 3% при том, что компания уже стала производить на 9% меньше машин из-за затоваривания.

Ford, для которого февраль стал девятым подряд месяцем падения продаж по сравнению с аналогичным периодом годичной давности, объявил о сокращении производства в первом квартале на 1,2%.

Между тем, представители GM отметили хороший потребительский спрос на ряд новых моделей, таких как Pontiac G6 и Chevrolet Cobalt, тем самым пытаясь нарисовать менее мрачную картину.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях