Генпрокуратура прекратила "отрабатывать" ЮКОС

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 14:41
0
4

Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности управделами ЮКОСа Алексея Курцина и его сотрудников, которые обвиняются в похищении вверенного им имущества в составе организованной группы, а также в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Из материалов дела следует, что Алексей Курцин и старший вице-президент ООО "ЮКОС-Москва" Михаил Трушин, которым были вверены денежные средства ЮКОСа, обеспечивали перечисление средств компании под видом благотворительной помощи на счета подставных организаций и фондов, которые регистрировались их сообщниками.

Среди последних следователи называют директора компании "КТИ" Игоря Гончарова, директора компании "Аллонж" Игоря Агафонова, директора компании "Аквинт" Константина Воротникова, а также братьев Александра и Алексея Александровых, Дмитрия Шленского, Юрия Юминова и Сергея Балдыкова.

По версии следствия, в результате действий подозреваемых им удалось отмыть более 68 млн рублей.

Сейчас обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд. Проходящий по делу Трушин объявлен в международный розыск.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях