Украина возобновила распродажу государственного имущества

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 20:49
0
21

Фонд государственного имущества Украины возобновил приватизацию государственного имущества, приостановленную в январе 2005 года в соответствии с решением Верховной Рады, передают Українські Новини.

"Мы получили решение Кабмина и сегодня я подписал приказы о возобновлении приватизации", - сказал глава Фонда госимущества Михаил Чечетов

По его словам, в настоящее время разблокирована приватизация малых и средних предприятий (на конкурсах и биржевых торгах), аукционы по продаже имущества, оценка имущества, аренда имущественных комплексов и создание новых хозяйственных обществ.

Приватизация стратегических объектов остается заблокированной и возобновится только после принятия новой программы приватизации.

Кабинет министров 2 марта принял решение о разблокировании приватизации малых и средних предприятий, а также аренды, оценки объектов и создания хозяйственных обществ.

В начале февраля Фонд госимущества направил предложение Кабинету Министров разблокировать работу Фонда, в частности, снять запрет на приватизацию государственного имущества.

Верховная Рада 13 января решила приостановить приватизацию в Украине до формирования нового Кабмина, приняв постановление о временных ограничениях в сфере приватизации, внесенного народным депутатом, главой специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Валентиной Семенюк.

Приватизация крупных объектов и создание новых субъектов хозяйствования до формирования нового состава Кабмина была приостановлена 6 января, а 18 января - запрещены все способы приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях