Украина вскоре изложит свою позицию по ЕЭП

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 14:29
0
9

В ближайшее время Украина изложит свою позицию по участию в создании общего евразийского экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, в ближайшее время мы заявим о своей позиции официально, на высшем уровне", - заявил государственный секретарь Украины Александр Зинченко после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в пятницу, 4 февраля, в Астане.

По его словам, созданная правительством Украины рабочая группа завершает анализ всего пакета документов по формированию ЕЭП.

Он сказал, что не хотел бы рассматривать создание этого экономического объединения как ограничение наших возможностей. Госсекретарь Украины подчеркнул, что для формирования интеграционных объединений необходимо создавать условия мотивации для каждого государства: условия разворачивания, а не сдерживания национальных интересов.

По словам Александра Зинченко, решение такого комплекса вопросов, как продвижение в практической плоскости реализации зоны свободной торговли, реализация управленческих решений, тарифной политики, нельзя откладывать на далекое будущее.

В феврале 2003 года руководители четырех постсоветских государств объявили о своем намерении создать общее евразийское экономическое пространство.

В соглашении о формировании ЕЭП указано, что стороны делегируют часть своих полномочий наднациональному органу, в котором в Россия получает большинство голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях