Нацбанк усилит контроль за наличностью

Корреспондент.net, 24 января 2001, 09:53
0
11

Нацбанк следал еще один шаг по усилению контроля за наличной гривной. На днях НБУ закончил испытания процессинговых центров Национальной системы массовых электронных платежей. В ближайшее время Центры будут переведены в режим промышленной эксплуатации.

Национальный банк Украины завершил испытание процессинговых центров Национальной системы массовых электронных платежей – главного процессингового центра в Киеве (Центральную расчетную палату НБУ) и региональных процессиноговых центров (в Харькове - Харьковское областное управление НБУ, в Одессе - ООО "Аверс-процессинг").

Как сообщил "Интерфаксу-Украина" начальник управления массовых электронных платежей НБУ Борис Дяченко, предполагается, что главный процессинговый центр начнет функционировать в феврале текущего года, региональные - в апреле.

Мощность каждого из центров рассчитана на осуществление 25 транзакций в секунду в режиме on-line и 100 транзакций в секунду в режиме off line.

Пилотный проект создания Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) осуществляется, согласно постановлению правления НБУ от 7 сентября 2000 года, в Киевском, Харьковском и Одесском регионах.

Количество эмитированных платежных карт банками - участниками пилотного проекта не превысит 100 тыс. штук.

Как уже сообщал Корреспондент.net, соглашения о вступлении в НСМЭП, по данным Нацбанка, уже подписали Мегабанк, "Грант" (оба - Харьков), Кредитпромбанк, "Хрещатик", "Мрия", Брокбизнесбанк, Экспресс-банк (все - Киев), "Демарк" (Чернигов), Имексбанк (Одесса).

О своем намерении вступить в НСМЭП заявили киевские банки "Киев" и "Зевс". К настоящему времени банками-участниками проекта эмитировано почти 7 тысяч штук платежных карт.

ТЕГИ: школадрузьяЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях