В еврозоне 8,8% безработных

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 16:26
0
7

Уровень безработицы в зоне обращения единой европейской валюты составил в январе 2005 года 8,8%.

В статистическом ведомстве Европейского Союза Eurostat сообщили о том, что уровень безработицы в декабре 2004 года составил, согласно пересмотренным данным, также 8,8%.

Ранее Eurostat заявлял, что уровень безработицы в последнем месяце прошлого года составлял 8,9%. Аналитики прогнозировали безработицу на уровне 8,9%, передает Газета.Ru.

В одной лишь Германии, как сообщал Корреспондент.net, число безработных составляет 5,2 млн человек (по данным федерального агентства труда), то есть в 12,6% граждан не могут трудоустроиться. Это самый высокий уровень безработицы в стране с 1930-х годов.

Экономические эксперты при правительстве Германии предсказывали замедление стагнации, однако, как показывают последние данные, этого не произошло.

По словам чиновников, рост экономики вместо предсказанных 1,4% составит в 2005 году всего 1% . В январе правительство запустило серию реформ, направленных на борьбу с безработицей в стране. Новые цифры, которые хуже, чем даже в послевоенный период, имеют огромную политическую нагрузку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях