На восемь украинских облэнерго пришли аудиторы

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 16:38
0
6

"Аудиторская фирма "Биана-АБ" на основе отдельной финансовой и бухгалтерской документации, публичных отчетов компаний и информации из открытых источников проведет анализ деятельности восьми украинских облэнерго.

Исполняющий обязанности главы правления ОАО "Прикарпаттяобленерго" Ярослав Дзивидзинский сообщил о том, что в январе 2005 года наблюдательные советы поручили провести внеочередную аудиторскую проверку деятельности пяти облэнерго "Львів-", "Прикапаття-", "Тернопіль-", "Полтава-" и "Чернигівобленерго" за 2002-2004 годы.

По словам Дзивидзинского, свои решения наблюдательные советы мотивировали непрозрачностью деятельности руководства, наличием признаков выведения активов, уклонения от уплаты налогов, заключения заведомо убыточных договоров.

Однако аудиторы в феврале получили отказ от компаний в ответ на обращения по поводу предоставления финансовых и бухгалтерских документов. В связи с этим акционеры заключили договор на проведение анализа деятельности компаний и дополнили список исследуемых компаний "Запоріжжя-", "Суми-" и «Дніпрообленерго".

В начале 2005 года наблюдательные советы "Полтава-" и "Прикарпаттяобленерго" утвердили новое руководство компаний. Свои действия они мотивировали недоверием к старому руководству, неэффективной деятельностью, противоречащей интересам акционеров.

Однако смещенное на несколько дней руководство "Полтаваобленерго" вновь приступило к исполнению своих обязанностей 19 февраля в соответствии с определением Ленинского райсуда Полтавы, а руководство "Прикарпаттяобленерго" - 22 февраля по определению Комсомольского районного суда Херсона.

По материалам ProUA

ТЕГИ: ОппозицияВыборыКПУАлександр Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях