Ющенко раскритиковал "порочную практику льгот"

Корреспондент.net, 5 марта 2005, 13:29
0
2

Президент Виктор Ющенко подверг резкой критике "порочную практику льгот, которыми обросла экономика Украины".

"Как можно допустить, что в стране существует 45 тыс. предприятий, которые пользуются льготами, большинство из которых, кстати, приходится на НДС?", - сказал он на встрече с руководством Государственной налоговой администрации Украины, представляя нового главу ведомства Александра Киреева.

В пресс-службе главы государства отметили, что, по мнению Ющенко, "такая непрофессиональная позиция разрушает всю концепцию фискальной сферы". По словам Президента, "льготы преимущественно получают высокодоходные предприятия, в частности в водочной и нефтеперерабатывающей областях".

"В своих отчетах они показывают, что сумма льгот в несколько раз превышает сумму прибылей. Конечно, это фикция, но все понимают, что это были "свои" предприятия", - добавил Виктор Ющенко.

По его словам, целью его встречи с руководителями налогового ведомства "было дать понять сборщикам налогов, что сегодня Государственная администрация, как никто, нуждается в изменениях".

В свою очередь, новоназначенный председатель Государственной администрации Украины Александр Киреев заявил о том, что "имидж налоговой, который пугает, не удовлетворяет ныне никого".

Он выразил мнение, что сейчас, прежде всего "следует думать о возвращении в стены Администрации таких слов как "мораль" и "честность", а также о модернизации налоговой политики".

По материалам Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях