Банком меньше – банком больше

Корреспондент.net, 24 января 2001, 10:56
0
6

Европейский банк реконструкции и развития собирается расширить свое присутствие в банковском капитале Украины. ЕБРР, по словам первого вице-президента банка Чарльза Франка, считает необходимым открыть в Украине еще один банк для кредитования малого и среднего бизнеса.

Об этом заявил первый вице-президент ЕББР Чарльз Франк во вторник, 23 января, после переговоров с премьер-министром Украины Виктором Ющенко.

Открытие такого банка Чарльз Франк, по информации “Интерфакса-Украина”, назвал очень важной инициативой, поскольку он будет предоставлять кредиты очень маленьким предприятиям, что важно для создания дополнительных рабочих мест.

В связи с этим он привел положительный пример подобной деятельности ЕБРР в России, странах Балтии и других государства.

Кроме того, Чарльз Франк подтвердил намерение в среду в Киеве подписать соглашение о реализации программы содействия внешней торговле, в котором с украинской стороны будет участвовать 4 банка.

Он положительно оценил предыдущее сотрудничество ЕБРР с Украиной, отметив, что в 2000 году Банк инвестировало в украинскую экономику по совместным проектам около 300 млн. ЕВРО.

Чарльз Франк также выразил надежду, что ЕБРР и Украине удастся достичь реальных и серьезных дальнейших подвижек в сотрудничестве.

Как уже сообщал Корреспондент.net, в конце прошлого года НБУ зарегистрировал новый коммерческий банк – “Микрофинансовый банк”. Его учредили ЕБРР, МФК, Western NIS Enterprises Fund, Немецко-украинский Фонд IMI и DOEN. Доля ЕБРР оставляет 20%. “Микрофинансовый банк”, по словам председателя правления Фолькера Реннера, ориентирован на кредитовании малого и среднего бизнеса.

ТЕГИ: туризмПрагапутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях