Купленный Кирпой Maybach продают за 2,75 млн гривен

Корреспондент.net, 5 марта 2005, 14:12
0
28

Государственное предприятие материально-технического обеспечения железных дорог Украины "Укрзализничпостач" выставило автомобиль Maybach-57 выпуска 2004 года, приобретенный погибшим в декабре прошлого года министром транспорта Георгием Кирпой, на аукцион, который состоится 5 апреля, по стартовой цене 2,75 млн. гривен.

Об этом сказано в сообщении "Укрзалізничпостача", размещенном в правительственной газете "Урядовий кур"єр".

Согласно сообщению, срок эксплуатации автомобиля - 1 год, пробег 4 459 км, цвет - черный, объем двигателя - 5 513 куб. см.

Условием продажи является оплата покупки деньгами и проведение расчетов в течение 30 банковских дней со дня проведения торгов.

Оформление права собственности на приобретенный автомобиль и уплата государственной пошлины осуществляется за счет покупателя.

Претендент должен внести регистрационный взнос в размере 17 гривен и гарантийный взнос в размере 10% от начальной цены продажи автомобиля.

В случае отказа от подписания покупателем протокола аукциона или договора покупки-продажи гарантийный взнос покупателю не возвращается.

Прием заявок завершается за 3 дня до проведения аукциона.

Организатором торгов является "Центральная Универсальная Биржа", куда по телефону (044) 517-85-91 могут обращаться желающие для ознакомления с автомобилем и получения дополнительной информации.

Автомобиль для министра

Автомобиль Maybach-57 выпуска 2004 года был приобретен погибшим в декабре прошлого года министром транспорта и главой  "Укрзалізниці" Георгием Кирпой

58-летний Георгий Кирпа возглавлял "Укрзалізницю" и министерство транспорта с мая 2002 года. В декабре 2004 года его труп был найден с огнестрельным ранением в голову в летнем домике собственной дачи в Бортничах под Киевом.

Генеральным директором Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" после смерти Кирпы был назначен Владимир Корниенко.

Новым министром транспорта в феврале 2005 года Президент Ющенко назначил Евгения Червоненко, который с первого дня своей работы в должности министра потребовал от своих подчиненных разобраться с автомобилем Maybach, который, по его словам, числится за компанией "Инертранс" (которой руководит сын Кирпы), входящей в состав компании "Укрзалізниця", а значит, куплена за бюджетные деньги.

По словам Червоненко, этот автомобиль приобретен на деньги Минтранса и должен быть продан с аукциона, а вырученные деньги - направлены на нужды отрасли или на благотворительность.

Maybach-57 стоит от 310 тыс. евро в базовой комплектации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях