Депутаты усомнились в законности вхождения оффшорных компаний в состав акционеров "Динамо"

Корреспондент.net, 6 марта 2005, 14:57
0
10

Народные депутаты от Компартии обратились к Генпрокуратуре с просьбой выяснить на каких условиях и в соответствии с какими законодательными и нормативным актами оффшорные компании вошли в состав акционеров столичного футбольного клуба "Динамо", передают Українські Новини.

В пресс-службе Коммунистической партии со ссылкой на депутатский запрос Игоря Алексеева, Алексея Бабурина и Сергея Чичканова сообщили, что депутаты также просят Генпрокуратуру проверить, не используются ли эти оффшорные компании в схемах по отмыванию денег.

Кроме этого, парламентарии просят проверить информацию о том, были ли уплачены налоги с сумм, полученных за трансферты игроков ФК "Динамо" в соответствии с законодательством Украины.

Также депутаты просят Генпрокуратуру проверить имеет ли право закрытое акционерное общество "ФК "Динамо" Киев" лицензию Национального банка Украины на осуществление инвестиций за рубеж в соответствии с декретом Кабинета Министров о системе валютного регулирования от 19 февраля 2003 года и инструкцией НБУ от 16 марта 1999 года.

Последний пункт запроса к Генпрокуратуре связан с информацией о том, что на собрании акционеров "ФК "Динамо" Киев" в августе прошлого года было принято решение о создании дочернего предприятия - компании с ограниченной ответственностью "Динамо-Швейцария" с офисом в Женеве.

При этом, как следует из сообщения пресс-службы Компартии, уставный фонд этой компании составляет 20 тыс. швейцарских франков, а на ее балансе находятся значительные активы, в том числе контракты футболистов "Динамо".

Пресс-служба также отмечает, что в течение 1999-2004 годов "Динамо" осуществил трансферты игроков за рубеж на общую сумму 55 млн долларов.

21 февраля Печерский районный суд Киева по иску Pacific International Sport Clubs Limited наложил арест на пакет акций "Динамо" (Киев). PISCL намерена через суд восстановить свое преимущественное право на приобретение 98,71% акций футбольного клуба "Динамо" (Киев).

Руководство "Динамо" связывает PISCL с российским бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб. Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис, почетным президентом клуба - Григорий Суркис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях