Украина будет торговать туркменским газом совместно с Польшей и Германией

Корреспондент.net, 9 марта 2005, 13:11
0
7

Украина, Германия и Польша намерены создать объединенный торговый дом, который займется продажей газа из Каспийского бассейна в страны Европейского Союза.

Глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Алексей Ивченко сообщил о том, что будущей неделе в Киеве состоятся трехсторонние переговоры, на которых Украина, Германия и Польша обсудят детали соглашения.

Вопросы закупки газа будут обсуждаться и в ходе визита Президента Украины в Туркменистан. Как ожидается, он состоится третьей декаде марта. Сапармурат Ниязов уже поручил министерству иностранных дел подготовить программу визита Ющенко.

Украина является крупнейшим потребителем туркменского газа, импорт которого в год доходит до 35 млрд кубометров. В этом году Киев закупает природный газ на туркмено-узбекской границе по 58 долларов за тысячу кубических метров, оплачивая половину сделки товарами и выполнением работ в Туркменистане.

Межправительственные делегации готовят 25-летний контракт на период с 2007 года, подписание которого при прежнем руководстве Украины неоднократно переносилось.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: антропология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях