Минимальная пенсия в Украине повысится до 332 гривен в месяц

Корреспондент.net, 9 марта 2005, 15:48
0
45

Кабинет министров Украины намерен увеличить размер минимальных пенсий на 17% с 284 гривен в месяц до 332 гривен в месяц, причем перерасчет будет произведен с 1 января 2005 года, передают Українські Новини.

Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду, 9 марта, сообщила о том, что повышение пенсий Кабмин намерен предусмотреть в проекте изменений в государственный бюджет на 2005 год, и после принятия бюджета ввести такой размер пенсии с 1 января этого года, доплатив пенсионерам за первый квартал недополученные деньги.

При этом правительство намерено увеличить средний размер пенсий более чем на 20% с 315 до 383 гривен в месяц.

Таким образом, по словам Тимошенко, Кабмин намерен бороться с "уравниловкой" пенсий.

Глава Кабинета министров отметила, что сейчас 83% пенсионеров имеют одинаковые пенсии, а после принятия Верховной Радой предлагаемых Кабмином изменений в бюджет число пенсионеров, получающих одинаковую минимальную пенсию, сократиться до 44%.Остальным пенсионерам пенсии будут увеличены в зависимости от трудового стажа.

Юлия Тимошенко также сказала, что Кабмин намерен увеличить пенсии для военнослужащих в среднем с 533 гривен до 913 гривен.

В январе Верховная Рада приняла закон, увеличивающий прожиточный минимум на 70 гривен до 432 гривен, при этом прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц был увеличен до 332 гривен в месяц.

С сентября 2004 года Кабмин повысил размер минимальных пенсий со 138 до 284,6 гривен в месяц - уровня прожиточного минимума для нетрудоспособных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях