Счетная палата заявляет о неэффективной деятельности Минпромполитики в прежние годы

Корреспондент.net, 9 марта 2005, 17:16
0
5

Счетная палата пришла к выводу, что деятельность Министерства промышленной политики в 2003-2004 годах по использованию средств госбюджета на финансовую поддержку изготовления и создания новых регуляторов роста и защиты растений была неэффективной, передают Українські Новини.

Пресс-служба Счетной палаты сообщила о том, что реализация мероприятий по увеличению изготовления этих средств была неудовлетворительной.

Неэффективное управление средствами государственного бюджета в 2003 году со стороны Минпромполитики привело к недопоступлению к отечественным производителям средств защиты и регуляторов роста растений более 7,7 млн гривен.

Кроме этого, в 2004 году Минпромполитики не обеспечило равные условия доступа отечественных производителей таких средств к государственной финансовой поддержке.

В 2003-2004 годах Минпромполитики выделяло бюджетные средства предприятиям, которые не имели лицензий на производство средств защиты и регуляторов роста растений, что противоречит требованиям ряда законов. В следствие этого данные предприятия использовали 1,788 млн гривен с нарушением действующего законодательства.

Счетная палата направила информацию по данному вопросу в Верховную Раду, а выводы - Минагрополитики для принятия необходимых мер.

Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях