Россия не сможет стать полноправным членом G7

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 13:59
0
11

Министры финансов стран-членов "Большой семерки" не поддержат Россию в ее намерениях стать полноправным членом этой организации.

По словам представителей G7, российская экономика, объем которой составляет 533 млрд долларов, недостаточно крупная, чтобы оправдать полноправное участие России в рамках G7.

По объему ВВП Россия существенно уступает всем членам организации и находится на 16-м месте в мире.

Российское правительство недостаточно сделало для увеличения объема инвестиций в экономику, в развитие свободного рынка и главенства закона.

Россия в следующем году займет место главы политической организации G8, что позволит президенту Владимиру Путину принять глав этих государств на саммите в России.

По исторической традиции, страна-председатель политической организации занимала и место руководителя экономической организации G7. Однако, как отмечают представители G7, России в этом будет отказано.

"Предоставление статуса полноправного члена в G7 - это слишком для России, так как она просто этого не заслуживает", - заявил бывший заместитель министра финансов и госсекретаря в администрации Билла Клинтона Стюарт Эйзенстат.

По его словам, "российская экономика слишком мала и недостаточно свободна, чтобы получить членство".

По материалам Газета.Ru

ТЕГИ: памятники и монументывандализмразрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях