Киевское "Динамо" попытается обжаловать арест 100% акций

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 16:27
0
7

Столичный футбольный клуб "Динамо" намерен обжаловать определение Печерского районного суда Киева об аресте 100% акций клуба, передают Українські Новини.

"Мы, естественно, будем обжаловать определение суда", - сказал на пресс-конференции адвокат "Динамо" Юрий Ромозанов.

При этом этом юрист высказал мнение, что многие события вокруг "Динамо" сейчас находятся вне правового поля.

В частности, говоря об иске компании Pacific International Sport Clubs Limited, по которому были арестованы 100% акций клуба, Ромозанов сообщил, что иск был составлен с ошибками. По его словам, в исковом заявлении, а позже и в определении суда, указан несуществующий акционер клуба.

Судья, по словам Юрия Ромозанова, подтвердила, что кроме иска об аресте 100% акций компания Pacific International Sport Clubs Limited уже подала в суд иск о восстановлении ее преимущественного права на покупку акций клуба. Однако, по словам адвоката, представители "Динамо" еще не видели этого иска.

В свою очередь депутат Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии Михаил Добкин, представлявший интересы "Динамо" в суде, выразил удивление тем, насколько быстро суд принял определение об аресте акций, так как, по словам Добкина, оно было принято буквально в течение часа после определения об отмене предыдущего ареста. Добкин предположил, что определение об аресте уже было заранее заготовлено судьей.

Председатель наблюдательного совета "Динамо", депутат от СДПУ(о) Леонид Кравчук в свою очередь предположил, что на определение суда об аресте акций повлияли внешние силы. "Или непрофессиональность судей, хотя в это тяжело поверить, или телефонное право. К чему я склоняюсь больше", - сказал социал-демократ.

Отвечая на вопрос: подозревает ли он кого-либо из представителей власти во вмешательстве в этот конфликт на стороне Pacific International Sport Clubs Limited, Леонид Кравчук заявил, что, несмотря на обещания власти, в окружении Президента Виктора Ющенко могут быть люди, которые могут бросить тень на демократический курс Украины. "Я не был на Майдане. Возможно, ему помогают сейчас "те, кто был на Майдане", - сказал Кравчук.

Печерский районный суд Киева арестовал 100% акций футбольного клуба "Динамо". Ранее Печерский районный суд Киева прекратил меры пресечения в виде ареста 98,71% акций ФК "Динамо".

21 февраля, Печерский районный суд Киева по иску международной компании Pacific International Sport Clubs Limited наложил арест на пакет акций "Динамо".

PISCL, которая владеет всего лишь 0,1% акций, обратилась в суд, заявив о нарушении своего права в связи с продажей третьим лицам более 98% акций ФК "Динамо".

В средствах массовой информации сразу появились предположения, что за судебным разбирательством вокруг киевского "Динамо" может стоять российский бизнесмен Константин Григоришин.

Григорий Суркис счел невозможным исполнение определения Печерского районного суда Киева об аресте пакета акций киевского футбольного клуба "Динамо".

В свою очередь президент "Динамо", брат Григория Суркиса Игорь Суркис заявил, что готов уступить российскому бизнесмену Константину Григоришину часть акций клуба.

ТЕГИ: Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях