Вместо реприватизации новым собственникам предложат доплатить

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 21:57
0
4

Кабинет министров намерен предложить собственникам стратегических предприятий доплатить разницу между реальной стоимостью и стоимостью, по которой эти предприятия были приватизированы, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас рассматривается вопрос дооценки этих предприятий до их реальной стоимости и дооценку, то есть реальную стоимость, собственник может оплатить добровольно, если он действительно захочет оплатить и остаться собственником", - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью журналистам в четверг, 10 марта, в Киеве

"Самое главное, чтобы государство, бюджет получил реальные деньги стоимости тех государственных стратегических объектов, которые были приватизированы незаконно, без конкурсов, и которые действительно, можно сказать, и не прошли процедуру приватизации", - сказала она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что правительство, рассматривая эту проблему, "не употребляет слова "реприватизация" и "национализация".

"Есть система, которую мы сейчас отрабатываем, которая связана с предприятиями, которые были приватизированы с большими нарушениями закона. Концепция у нас абсолютно не изменилась", - сказал она.

Премьер-министр сказала, что правительство не намерено инициировать пересмотр приватизации небольших частных предприятий, таких как парикмахерские, магазины и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях