Список реприватизируемых предприятий будет готов до апреля

Корреспондент.net, 11 марта 2005, 15:25
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что в течение 2-3 недель будет определен список предприятий, при приватизации которых были допущены серьезные нарушения и которые должны быть выставлены повторно на конкурсы, передают Українські Новини.

Выступая на форуме "Бизнес и власть - партнеры", глава государства подчеркнул, что этот список будет включать несколько десятков предприятий.

Виктор Ющенко также добавил, что в результате их повторной приватизации в соответствии с требованиями закона, поступления в бюджет увеличатся в несколько раз.

Накануне стало известно, что Кабинет министров намерен предложить собственникам стратегических предприятий доплатить разницу между реальной стоимостью и стоимостью, по которой эти предприятия были приватизированы.

"Сейчас рассматривается вопрос дооценки этих предприятий до их реальной стоимости и дооценку, то есть реальную стоимость, собственник может оплатить добровольно, если он действительно захочет оплатить и остаться собственником", - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью журналистам в четверг, 10 марта, в Киеве

"Самое главное, чтобы государство, бюджет получил реальные деньги стоимости тех государственных стратегических объектов, которые были приватизированы незаконно, без конкурсов, и которые действительно, можно сказать, и не прошли процедуру приватизации", - сказала она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что правительство, рассматривая эту проблему, "не употребляет слова "реприватизация" и "национализация".

"Есть система, которую мы сейчас отрабатываем, которая связана с предприятиями, которые были приватизированы с большими нарушениями закона. Концепция у нас абсолютно не изменилась", - сказал она.

Премьер-министр сказала, что правительство не намерено инициировать пересмотр приватизации небольших частных предприятий, таких как парикмахерские, магазины и другие.

Ранее Виктор Ющенко отмечал, что пересмотр результатов приватизации должен ограничиться несколькими десятками стратегически важных предприятий.

В феврале Генеральная прокуратура передала Кабинету министров перечень более 3 тыс. предприятий, приватизация которых, по ее оценке, прошла с нарушениями закона.

ТЕГИ: День Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях