БЮТ назвал Фирташа главным заказчиком уголовного преследования Диденко и Макаренко

Корреспондент.net, 10 января 2011, 19:31
0
8
БЮТ назвал Фирташа главным заказчиком уголовного преследования Диденко и Макаренко
Фото: intersvoboda.com
Фирташ является главным заказчиком уголовного преследования Диденко и Макаренко

Дмитрий Фирташ является главным заказчиком уголовного преследования экс-заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Игоря Диденко и экс-главы Гостаможни Алексея Макаренко, а Президент Виктор Янукович, его ближайшее окружение и подконтрольные ему суды - главными исполнителями этого преступления, заявляет Блок Юлии Тимошенко.

"Следовательно честные и порядочные люди сидят в тюрьмах, а между тем каждый украинец заплатит из собственного кармана по 1500 грн. вследствие коррупционного возмещения правительством Януковича 5,4 млрд в пользу RosUkrEnergo. Все это происходит путем нанесения прямого ущерба Госбюджету и бюджету Нафтогаза - в пользу Фирташа и RUE”, - говорят в БЮТ.

Оппозиционеры настаивают на том, что покрываться эти убытки будут за счет простых граждан - по расчетам экспертов, средняя украинская семья из трех человек выложит в 2011 году за коммуналку на 1700 грн больше, чем в прошлом году.

"В частности, правительство Януковича планирует почти втрое увеличить стоимость электроэнергии для населения в текущем году и на 50% тарифы на газ с 1 апреля 2011 года", - утверждают в БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко также отмечает, что продление срока содержания под стражей Игоря Диденко является очередным актом "личной мести главного спонсора избирательной кампании Виктора Януковича, совладельца RosUkrEnergo господина Фирташа”.

В связи с этим пресс-служба БЮТ уполномочена заявить, что решение Апелляционного суда Киева от 5 января - является очередным политическим заказом высшего руководства государства.

"К сожалению, и в новом 2011 году мы продолжаем наблюдать за развертыванием репрессий против таких честных государственных служащих, как Макаренко и Диденко, которые преданно защищали государственные интересы Украины от хищнических аппетитов печальных структур, наподобие RosUkrEnergo”, - отмечают в БЮТ.

Напомним, Апелляционный суд Киева своим решением от 5 января продлил срок содержания под стражей бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко до 10 февраля.

Как сообщалось, ранее БЮТ уже обвинял украинские телеканалы в замалчивании действий Фирташа

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтУкраинаБЮТэкономические преступленияЯнуковичФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях