Тимошенко: Отдельные силы пытаются мешать работе правительства

Корреспондент.net, 13 марта 2005, 15:34
0
4

Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко заявляет о сопротивлении работе правительства отдельных сил в Верховной Раде, передает Интерфакс-Украина.

В то же время премьер-министр выразила надежду на то, что спикер парламента Владимир Литвин и большинство парламентариев помогут обеспечить сотрудничество двух ветвей власти для наведения порядка в стране.

"Мы знаем, что сегодня идет такое, знаете, глухое сопротивление работе правительства. Вы видите, что в парламенте не прошел Таможенный кодекс. Вы видели, что некоторые законопроекты, которое правительство просило принять, еще в парламенте не проведены. Однако я верю в то, что согласие будет найдено", - сказала Тимошенко на встрече с представителями региональных средств массовой информации в воскресенье, 13 марта, в Киеве.

По словам главы правительства, председатель Верховной Рады и большинство народных депутатов готовы к конструктивному сотрудничеству с Кабинетом министров. "Мы на это возлагаем чрезвычайно большие надежды - на то, что правительство и парламент будут единым механизмом наведения порядка в стране", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко также отметила угрозу принятию изменений в государственный бюджет на 2005 год, которые могут не поддержать отдельные лоббистские силы в Верховной Раде.

"Риски принятия и неприятия бюджета в парламенте только одни: насколько мощные лобби в парламенте, которые будут отстаивать теневые схемы оборота средств в Украине, то есть сохранения определенных налоговых льгот, сохранение определенных налоговых зон. В зависимости от того, сколько наберется таких лоббистов, в зависимости от того можно рассчитывать и риски прохождения бюджета через парламент", - сказала она.

Вместе с тем Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что Верховная Рада проголосует за изменения в госбюджет-2005 в период с 21 по 26 марта, который правительство предложит сделать сессионным в парламенте.

Как сообщал Корреспондент.net, правительство Украины намерено утвердить проект изменений к закону о государственном бюджете на 2005 год, предполагающий сокращение его дефицита до 5,4 млрд гривен, а 21 марта официально подать проект в Верховную Раду.

В частности, правительство предлагает существенно увеличить социальные расходы в бюджете, в частности, повысить в течение года минимальную зарплату с 262 гривен до 300 гривен, а среднюю зарплату в бюджетной сфере - на 56,8%, до 708 гривен с увеличением разрыва в тарификации до 3,35, что позволит существенно повысить оплату высококвалифицированных специалистов.

ТЕГИ: Свобода слованезависимостьДень Независимостипредпринимателисвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях