Минтранссвязи создаст государственого авиаперевозчика

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 13:59
0
5

Министерство транспорта и связи планирует создать государственного перевозчика на базе госавиакомпании "Україна", передают Українські Новини.

"Государство решило создать государственного перевозчика, который будет работать на равных условиях со всеми, на базе или государственной авиакомпании "Україна", обслуживающей правительство ...или на базе "Авіаліній України", - сказал министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

По его словам, у "України" есть больше шансов стать государственным перевозчиком, поскольку "Авіалінії України" отягощены большими долгами.

Евгений Червоненко отметил, что если решение о государственном перевозчике будет принято в пользу "України", то работники "Авіаліній України" будут обеспечены работой в этой государственной авиакомпании.

Также, по словам министра, сейчас уже существую схемы финансирования государственного авиаперевозчика.

Кроме того, государство владеет пакетами акций двух крупнейших украинских авиакомпаний "Аеросвіт" и "Міждународні авіалінії України" (22% и 61,6% соответственно); он раскритиковал качество управления этими пакетами.

21 февраля Минтранссвязи высказало намерение о реструктуризации "Авіаліній України" и возобновлению ее работы в статусе национального перевозчика.

18 октября 2004 года Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту недостачи техники в "Авіалініях України" на 25 млн гривен. В марте 2003 Минтранс отказался от ликвидации "Авіаліній України".

В декабре 2002 года Минтранс предложил Кабинету министров ликвидировать "Авіалінії України" из-за ее плохого финансового состояния. Работники авиакомпании обвиняли некоторых чиновников Минтранса в действиях, приводящих к ухудшению состояния компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях