В Молдове задержан экс-министр обороны, торговавший МиГами

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 14:17
0
9

Суд молдавской столицы Кишинева продлил на десять суток срок задержания Валерия Пассата, являющегося советника председателя правления компании "ЕЭС России".

Ему предъявлено обвинение в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Выйдя из зала суда, обвиняемый сказал: "Это политический заказ".

Валерий Пасат был задержан в пятницу, 11 марта, в кишиневском аэропорту в рамках расследования дела о продаже самолетов МиГ-29 в Соединенные Штаты.

В генпрокуратуре Молдовы сообщили о том, что в результате этой сделки бюджету Молдовы был нанесен ущерб в десятки миллионов долларов. Сделка состоялась в 1997 году, когда Пасат занимал пост министра обороны Молдовы.

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает обвинения в адрес своего советника смешными, и связал задержание Пасата с ситуацией в отношениях России и Молдовы. По словам Чубайса, задержание Пасата "выглядит абсолютно безосновательным, если не сказать провокационным, действием".

Генпрокуратура Молдовы отметила, что задержание Валерия Пасата не связано с его деятельностью на посту советника председателя правления РАО "ЕЭС России".

По материалам: РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях